12-13 мая
г. Бишкек

Куттуу
шаарлар
уюлу

Висенте Гуаярт. Города в эпоху Интернета

Висенте Гуаярт - испанский урбанист, главный архитектор Барселоны в 2011-2015, со-основатель Института передовой архитектуры Каталонии (IAAC), а ныне руководитель Лаборатории прототипирования городов будущего  Shukhov Lab и международной магистерской программы "Город и технологии: прототипирование городов будущего" Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ (Москва), рассказал на Форуме Городов о том, как меняются города в эпоху интернет-культуры. 


Как влияет на городское пространство переход от индустриальной экономики к экономике знаний и услуг? Что меняется, когда горожане из рабочих и потребителей превращаются в предпринимателей и производителей? Какую роль играет самодостаточность и взаимосвязанность городов в их развитии сегодня и станут ли они важнее в будущем? Как можно включить информационные потоки в систему городского управления?


Висенте Гуаярт - автор книг «Геологика или самодостаточный город» и «Самодостаточный город», соавтор Словаря современной архитектуры Metapolis. Его проекты выставлялись на биеннале в Венеции, в Музее современного искусства и Американском архитектурном институте в Вашингтоне. Висенте Гуаярт был одним из первых, кто начал исследовать и учитывать  взаимосвязь между архитектурой, природой и технологиями при создании новых моделей развития города в информационном обществе.


Висенте Гуаярт. Города в эпоху Интернета